Грудничковый массаж. Общие рекомендации

Всем известно, что в первый год жизни малыша очень важно обращать внимание на его общее развитие. Необходимо наблюдаться у всех специалистов и выполнять ряд рекомендаций педиатра. Самое основное, что должна знать каждая мама, то что ребенку необходим общеукрепляющий, грудничковый массаж. Некоторые родители сами делают утром и вечером массаж грудничку, нежными поглаживаниями по спине, ножкам и животику. Но порой этого недостаточно. Благодаря ежедневному массажу, у ребенка улучшается обмен веществ, лучше протекает работа сальных желез, развивается моторика, снижается тонус и укрепляются мышцы. Если нет рекомендаций от врача посещать массаж, то даже в этом случае, от него отказываться не нужно. В общей практике врачи советуют посещать массажиста с грудничком в 3, 6 и 9 месяцев.

Чем массаж поможет грудничку:
— при массаже ручек развивается мелкая моторика, свою очередь, это положительно влияет на речь малыша в дальнейшем
— массируя ножки, вы помогаете своему ребенку в будущем избежать плоскостопия, учите вставать на ногу всей ступней
— массаж спины укрепляет мышцы, малышу это полезно тем, что он будет раньше учиться держать головку
— поглаживание животика необходимо при частом вздутии, нерегулярном стуле.
Также грудничковый массаж помогает улучшить эмоциональное настроение малыша, помогает справиться со стрессом и страхами. Главное, необходимо знать, что разница между взрослым и детским массаж велика. Выполнять грудничковый массаж должен только специалист, который хорошо знает свое дело и имеет опыт в работе.
Если родители сами делают массаж грудничку, то необходимо помнить, что поглаживания должны быть нежными и плавными, ручки и ножки должны быть максимально расслаблены, лучше всего процедуру проводить после принятия ванночки или перед сном. Использовать можно специальное детское, массажное масло, которое обеспечит малыша необходимой влагой и комфортом по уходу за кожей.

Оставить свой комментарий

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх